Записаться на экскурсию
Заказать звонок

Аритмия у пожилых людей: симптомы, причины, лечение

Аритмия у пожилых людей: симптомы, причины, лечение | на сайте «Лотос» В силу возрастных изменений и ряда других причин 85% людей старше 65 лет страдает нарушениями сердечного ритма.

Признаки

В большинстве случаев аритмия у пожилых проявляется учащением или замедление сердцебиения на фоне таких заболеваний:

  • гипертонии;
  • острых или хронических патологий сердечно-сосудистой системы;
  • возрастных изменений тканей миокарда.

Наличие неприятных симптомов не только ухудшает качество жизни, но и несет высокие риски инсульта, развития деменции и даже летального исхода.

Диагностика и лечение

Постановка точного диагноза проводится путем ряда исследований с применением современных, информативных методов. Лечение должен назначать только врач. Самолечение полностью исключается. Теперь мы подошли к самому главному моменту.

С аритмией – не шутят!

Если у вас в семье есть пожилые родители или близкие родственники с аритмией, за ними необходимо присматривать и контролировать, чтобы они вовремя принимали назначенные врачом препараты, а в случае приступа аритмии могли получить медицинскую помощь.

Ситуация требует решения, если вы постоянно заняты на работе или часто отправляетесь в командировки. Бросать одних стариков дома – опасно, а вот определить частный дом престарелых на любой срок – это хорошее решение.

Под присмотром квалифицированного персонала

Частный пансионат для престарелых предлагает:

  • комфортные условия проживания;
  • сбалансированное питание;
  • квалифицированный уход.

Находясь в обществе своих сверстников, пожилые люди получают возможность общаться, вместе смотреть передачи, участвовать в мероприятиях, заряжаться позитивом. А их близкие могут не волноваться за их состояние, находясь постоянно на связи с ними и персоналом частного пансионата. Дом престарелых – это решение, которое устроит всех!