Записаться на экскурсию
Заказать звонок

COVID-19: общая информация, симптомы, вакцинация

COVID-19: общая информация, симптомы, вакцинация COVID-19 представляет собой острую респираторную инфекцию, поражающую дыхательную систему и легкие. Помимо тяжелого течения, заболевание характеризуется высокой вероятностью серьезных осложнений.

Коронавирусная инфекция стала серьезной проблемой и угрозой для здоровья людей во всем мире. Под ударом в первую очередь оказались пожилые люди и люди с тяжелыми заболеваниями. Для многих семей реальным выходом стал профессиональный уход на постоянной основе в частном пансионате для пожилых людей.

COVID-19 – что это

COVID-19 представляет собой острую респираторную инфекцию, поражающую дыхательную систему и легкие. Помимо тяжелого течения, заболевание характеризуется высокой вероятностью серьезных осложнений. У пожилых пациентов отмечается обострение других хронических заболеваний.

Важно вовремя распознать симптоматику опасного заболевания и обеспечить точную диагностику.

Симптомы коронавирусной инфекции

Срок инкубационного периода для COVID-19 в среднем составляет 5-12 дней. Первыми симптомами заболевания являются:

  • сухой кашель;
  • повышенная температура тела – для каждого пациента индивидуально, диапазон может быть от 37,5°C до 39,5°C;
  • ощущение тяжести в грудной клетке;
  • потеря обоняния;
  • першение и боль в горле и др.

Тяжелая форма течения сопровождается сильной одышкой, высокой температурой, которая не поддается снижения, лихорадкой, нарушением дыхательной функции.

Профилактика COVID-19

На сегодня лучший способ защитить пожилого человека от COVID-19 – профилактика в виде вакцинации. Она дает высокие шансы избежать заражения, а также способствует легкому течению заболевания в случае заражения.

Частный пансионат для пожилых людей – повышение шансов избежать заражения

В частном пансионате обеспечивается строгое соблюдение санитарно-гигиенических норм, что в свою очередь является профилактикой опасности заражения коронавирусом. Подопечные находятся в пансионате под постоянным наблюдением. Исключена вероятность упущения нездоровой симптоматики.

Пожилые люди, прошедшие вакцинацию, также нуждаются в наблюдении и уходе. Обезопасьте своих близких и доверьте уход профессионалам!



Оставьте заявку на расчет стоимости:

Если Ваш родственник нуждается в ежедневной заботе и специализированном уходе, мы можем рекомендовать вариант размещения с оказанием социальных услуг в различных регионах России:
Санкт-Петербург и Ленинградская область, Москва и Подмосковье, Краснодарский край, другие регионы:

  • Пансионаты, рекомендованные реальными потребителями услуг.
  • Бесплатные консультации специалистов.
  • Упрощённая система приёма на социальное обслуживание.