Записаться на экскурсию
Заказать звонок

Как чувствуют себя пожилые люди в доме престарелых?

Как чувствуют себя пожилые люди в доме престарелых? Маргарет Тэтчер однажды сказала: «Старости нужно очень немногое, но это немногое нужно очень и очень» – и с этим трудно поспорить. Человеку, за плечами которого целая жизнь, хочется простых вещей: внимания, задушевного разговора, поддержки и немного надежды. К сожалению, не с каждым пожилым человеком рядом есть люди, готовые обеспечить то самое «немногое», и в этом нет ничьей вины.

На постсоветском пространстве принято считать, что попасть в дом престарелых на склоне лет – ужасная участь, а родные люди, которые «сдали неудобного родственника», – всего лишь сняли с себя бремя и ответственность. Но на самом деле часто пребывание в пансионате для пожилых людей – это самая настоящая забота от близких, прекрасная альтернатива одинокой и скучной старости в своей квартире.

Преимущества проживания пожилых людей в пансионате

В пансионате для пожилых людей созданы все условия, чтобы это время было ярким, весёлым, наполненным счастьем и радостью. Старики чувствуют себя желанными, интересными, любимыми. А ведь сама Коко Шанель говорила: «Старость не защищает от любви, но любовь защищает от старости». Сотрудники прилагают максимум усилий, чтобы пожилые люди в доме престарелых чувствовали себя спокойными, любимыми и нужными.

Профессиональный уход, налаженный быт и уютные комнаты – это далеко не весь список преимуществ проживания:

  • В пансионатах пожилые людиимеют прекрасную возможность общаться с теми, кто понимает их лучше всего, – со своими ровесниками. Они вместе вспоминают молодость, делятся интересными историями из жизни, изливают душу. Случается, что в таких местах рождается настоящая дружба и даже любовь. Ведь душа и сердце неподвластны неумолимо текущему времени.
  • Физическая немощь заметна намного меньше, когда о тебе заботятся профессионалы своего дела. Персонал подходит к работе не только со всей ответственностью, но и с душой.
  • Когда нет никаких бытовых забот и гнетущего одиночества, есть время заняться любимым делом. У каждого старика здесь найдётся своё хобби по интересами способ реализовать творческие порывы.

Любовь, внимание и забота – важнейшие вещи для пожилых людей

Часто можно услышать фразу: «Старики – дважды дети». Пожилые люди нуждаются в любви и заботе в два раза сильнее – это продлевает им жизнь и даже делает чуточку моложе. Родственники всегда могут навещать своих дорогих людей так часто, как только хотят.

Общение, прогулки, внимание, любимые занятия – не об этом ли мечтает каждый одинокий человек? Коммуникация, связь с внешним миром, социализация – очень важная часть старости. В пансионате для престарелых созданы условия, где люди наслаждаются временем, ведь это самый важный ресурс, который у них есть.



Оставьте заявку на расчет стоимости:

Если Ваш родственник нуждается в ежедневной заботе и специализированном уходе, мы можем рекомендовать вариант размещения с оказанием социальных услуг в различных регионах России:
Санкт-Петербург и Ленинградская область, Москва и Подмосковье, Краснодарский край, другие регионы:

  • Пансионаты, рекомендованные реальными потребителями услуг.
  • Бесплатные консультации специалистов.
  • Упрощённая система приёма на социальное обслуживание.