Как пожилым людям защититься от коронавируса

Как пожилым людям защититься от коронавируса | на сайте «Лотос» Как обеспечить пожилым людям максимально комфортные условия, которые помогут им защититься от опасной инфекции?

Ограничение контактов

С момента появления ковида в нашей жизни появилось ряд ограничений, связанных с пандемией. И первое, о чем просили медики особенно, пожилых людей – ограничить контакты с окружающими, без острой необходимости не покидать дом, не посещать людные места.

Одиночество – не лучший способ защиты

Хорошо, если у стариков есть рядом члены семьи или близкие родственники, которые могут о них позаботиться. А что делать тем, кто живет один или их близкие живут далеко? И в магазин надо сходить, и за квартиру заплатить… Да и сидеть дома в одиночестве – не очень приятно.

Не зря говорят, что больше всего пожилые люди страдают и болеют от одиночества.

Выход есть!

Частный дом престарелых является хорошей альтернативой для того, чтобы в период пандемии с высокими рисками заражения защитить пожилых людей от коронавируса.

Такое решение имеет ряд преимуществ:

  • пребывание в комфортных условиях, когда человеку в возрасте не надо беспокоиться о походах в магазин и решении других проблем;
  • сбалансированное питание, которое играет большую роль в поддержании иммунитета;
  • возможность в любой момент получить медицинскую помощь;
  • общение с другими людьми своего возраста без рисков заразиться коронавирусом;
  • постоянная связь с родственниками.

А если человек решил вакцинироваться от коронавируса, то за его состоянием присмотрит квалифицированный персонал.

Как показывает практика, в таких условиях пожилые люди чувствуют себя очень хорошо, у них повышается настроение, появляется позитивный настрой и интерес к жизни.