Записаться на экскурсию
Заказать звонок

Куда определить пожилого человека на время отпуска

Куда определить пожилого человека на время отпуска Многие люди, особенно с приближением летнего сезона, часто задаются вопросом: куда определить своего пожилого родственника, если планируете отправиться на отдых во время отпуска? Наличие престарелого родственника, нуждающегося в хорошем и постоянном уходе, не должно становится причиной забывать о своих нуждах и отдыхе. В такой ситуации главным требованием является поиск подходящего способа обеспечить уход бабушке или дедушке на время своего отсутствия.

Распространённые варианты ухода за пожилым родственником

Когда возникает необходимость определить пожилого человека на время отпуска, как правило, люди выбирают два варианта:

  • Сиделка. В данном случае для помощи приглашают стороннего человека, который может иметь опыт ухода за стариками. Плюс такого решения – бабушка или дедушка остаётся у себя дома, в привычных условиях. Но далеко не все могут решиться на приглашение в дом постороннего человека, ведь существуют риски быть обкраденным, к тому же сиделка может грубо обращаться с престарелым человеком. Поэтому доверять стоит только проверенным, хорошо знакомым людям.
  • Визиты знакомого человека. Пока вы будете отдыхать в отпуске, можно попросить посещать пожилую бабушку других родственников или друзей. Это довольно безопасный вариант, но далеко не все люди в окружении согласятся на столь серьёзную и сложную задачу, особенно если престарелый человек является лежачим и требует помощи с ежедневными гигиеническими процедурами.

Преимущества проживания пожилого родственника в частном пансионате

Данный вариант считается наиболее оптимальным, ведь, во-первых, не придётся приглашать в дом посторонних людей или взваливать тяжёлую ношу на плечи друзей, а во-вторых, можно обеспечить бабушке или дедушке должный профессиональный уход. Обычно данные учреждения располагаются за пределами города в живописных местах в окружении природы.

Частные пансионаты – это не дома престарелых, с которыми сразу возникают ассоциации. Такие учреждения скорее можно сравнивать с санаторием. Проживание пожилого родственника в частном пансионате имеет ряд неоспоримых преимуществ:

  • пенсионер постоянно находится под присмотром специалистов, которые обеспечивают профессиональный уход;
  • бабушка или дедушка освобождается от каких-либо бытовых проблем;
  • сотрудники пансионатов гарантируют ежедневные прогулки на свежем воздухе, увлекательный досуг, соответствующий интересам пожилого человека;
  • в данных учреждениях обеспечивается сбалансированное питание, в зависимости от состояния здоровья и предпочтений престарелых людей.

В пансионатах бабушки и дедушки получают новый круг знакомств, их окружают сверстники с похожими интересами и жизненными принципами. Благодаря этому они могут завести новых друзей, а нередко и настоящую любовь.



Оставьте заявку на расчет стоимости:

Если Ваш родственник нуждается в ежедневной заботе и специализированном уходе, мы можем рекомендовать вариант размещения с оказанием социальных услуг в различных регионах России:
Санкт-Петербург и Ленинградская область, Москва и Подмосковье, Краснодарский край, другие регионы:

  • Пансионаты, рекомендованные реальными потребителями услуг.
  • Бесплатные консультации специалистов.
  • Упрощённая система приёма на социальное обслуживание.