Можно ли заселить пожилого человека с болезнью Паркинсона в пансионат? С возрастом у человека появляется все больше различных болезней. В числе таких недугов – болезнь Паркинсона.

Это заболевание появляется внезапно, причем возникнуть оно может у любого человека – в том числе и такого, который обладал незаурядными способностями. К примеру, именно эта болезнь была у Мухаммеда Али, такой диагноз поставили известному актеру Валентину Гафту.

Признаки болезни Паркинсона

Обычно это заболевание развивается после 50 лет. К основным признакам недуга относятся сложности с ориентацией в пространстве, тремор, медлительность. Теряется тонус мышц, пропадает чувство равновесия.

Почему появляется болезнь Паркинсона

Есть три основных фактора:

  • Первый из них – возрастные изменения клеток. Их количество неуклонно идет на спад, они отмирают, что приводит к потере контроля над своими движениями.
  • Второй фактор – наследственный. При генетической предрасположенности шансы получить такой диагноз в два раза выше.
  • Третий фактор – наличие сопутствующих заболеваний. Например, атеросклероз сосудов мозга и  его органические повреждения.

Как определить болезнь Паркинсона

Чтобы выявить это заболевание, необходимо пройти обследование у невролога. При наличии болезни назначается терапия, которая проводится в зависимости от стадии заболевания и возраста больного.

Единое для всех правило – пожилым людям показан прием витаминов и препаратов, влияющих на течение заболевания. Последние замедляют его, останавливая гибель нейронов, которые содержат дофамин.

Важно выполнять физические упражнения и соблюдать определенные правила питания. В меню должны присутствовать блюда с жирными омега-кислотами. К ним относят рыбу, морепродукты, орехи и растительные масла. А вот продуктами с высоким содержанием белка увлекаться не стоит – их в рацион добавляют не более трех раз в неделю.

Как правильно обеспечить уход людям с болезнью Паркинсона

Очень важный момент при работе с человеком, столкнувшимся с таким заболеванием – формирование доверительных отношений. Для больного очень важны забота и психологическая поддержка.

Люди, которые общаются с таким человеком, должны соблюдать несколько принципов:

  • Необходимо  во всех начинаниях помогать больному, стараясь улучшить качество его жизни и приблизить к деятельности здорового человека.
  • Доверять самостоятельно выполнять любые посильные действия для сохранения двигательных и интеллектуальных функций.
  • Окружающие должны интересоваться мнением человека и учитывать его просьбы.

Естественно, важно, чтобы больной своевременно принимал все назначенные врачом препараты. Уменьшение дозы способно привести к усилению негативных проявлений.

Какова профилактика болезни Паркинсона

Немаловажно обеспечить человеку место, где ему будет проще всего справиться с болезнью. Обращение в пансионат станет разумным подходом. Здесь больному будет комфортно, а правильное питание и различные активности помогут остановить патологические процессы в клетках мозга. Полноценное богатое витаминами питание, содержащее продукты с жирными омега-кислотами, возможность достаточного снабжения организма кислородом на свежем воздухе, занятия физической культурой и спортом – все это поможет дать отпор болезни.

Необходимо полностью отказаться от вредных привычек и своевременно принимать все назначенные докторами медицинские препараты. Благодаря правильному подходу состояние больного улучшится, и он сможет чувствовать себя хорошо в течение долгих лет.



Оставьте заявку на расчет стоимости проживания: