Записаться на экскурсию
Заказать звонок

Отеки у лежачих больных

Отеки у лежачих больных У лежачих больных и пожилых людей с ограниченной подвижностью отмечается недостаток двигательной активности. Это приводит к нарушению различных функций организма – нарушается обмен веществ, работа кровеносной системы, происходит застой жидкости. Как результат, появляются отеки, доставляющие дополнительный дискомфорт и сложности.

Можно ли бороться с отеками у лежачих больных

С отеками у лежачих больных не просто можно, но и обязательно нужно бороться! А самое главное – это вполне возможно при условии правильного ухода. Более того, профилактические мероприятия позволяют предотвратить или значительно уменьшить подобные негативные проявления.

Профилактические мероприятия

Предотвращение у лежачих больных и пожилых людей отечности при наличии серьезных заболеваний является непростой задачей. Профилактические мероприятия включают:

  • малосолевую диету;
  • пассивные физические упражнения (по мере индивидуальных возможностей);
  • массажирование конечностей.

Нюанс в том, что результативность такой профилактики зависит от регулярности исполнения. К сожалению, в домашних условиях у семьи не всегда есть возможность обеспечить пожилому человеку надлежащий уход. И причина кроется не в нежелании, а в нехватке времени. Члены семьи, как правило, учатся, работают, имеют и другие социальные обязательства.

Как обеспечить надлежащий уход лежачему больному

Оптимальное решение – это частный пансионат для пожилых людей со специализацией "лежачие больные и колясочники". Здесь для пожилых людей создаются максимально комфортные условия с учетом их индивидуальных особенностей и состояния здоровья. Родственникам не придется беспокоиться о качественном и постоянном уходе. Что особенно важно при наличии серьезных заболеваний с опасностью отеков,.

У постояльцев есть возможность в любой момент выйти на связь со своими близкими. Родственники и друзья в удобное время могут посещать своих родных в пансионате, сохраняя теплые отношения и оказывая психологическую поддержку.



Оставьте заявку на расчет стоимости:

Если Ваш родственник нуждается в ежедневной заботе и специализированном уходе, мы можем рекомендовать вариант размещения с оказанием социальных услуг в различных регионах России:
Санкт-Петербург и Ленинградская область, Москва и Подмосковье, Краснодарский край, другие регионы:

  • Пансионаты, рекомендованные реальными потребителями услуг.
  • Бесплатные консультации специалистов.
  • Упрощённая система приёма на социальное обслуживание.