Записаться на экскурсию
Заказать звонок

Перевозить ли к себе пожилых родителей

Перевозить ли к себе пожилых родителей Однозначно ответить на этот вопрос нельзя, так как решение зависит от ряда важных факторов и, прежде всего, не от возраста человека, а от его физического состояния.

Проблема имеет разные стороны

Например, кто будет возражать против бабушки или дедушки, которые неплохо себя чувствуют, ведут активный образ жизни, сохраняют здравое мышление и стараются даже помочь своим детям, не влезая в их жизнь?

Но когда стоит вопрос о людях, утративших навыки самообслуживания, страдающих серьезными хроническими заболеваниями или старческой деменцией, тогда картина кардинально меняется. Для ухода за родителями детям потребуется много физических и моральных сил.

А как же тогда собственная жизнь, семья, работа? Плюс к этому надо добавить психическое выгорание, наступающее при продолжительном уходе за немощными родителями, когда уже самому ухаживающему требуется помощь психолога.

Выход есть!

При необходимости самостоятельной организации полноценного ухода за пожилыми родителями существует вариант определить близкого человека в пансионат для престарелых.

Но тут, как говорится, палка о двух концах. Не секрет, что государственные учреждения такого назначения финансируются по остаточному принципу, в результате чего там отсутствуют необходимые условия для уюта, комфорта и должного ухода за теми, кто вынужден там жить.

К счастью, сегодня в нашей стране есть достойная альтернатива государственному «казенному дому» – частный пансионат для пожилых людей с высоким уровнем проживания и ухода:

  • комфортабельными комнатами;
  • уходом с привлечением квалифицированных сиделок;
  • проведением реабилитационных процедур и соответствующего лечения;
  • предоставлением сбалансированного питания с учетом физического состояния каждого человека.

А самое главное, о чем надо сказать, это то, что в частном пансионате каждый пожилой человек сможет поддерживать свое психологическое состояние на должном уровне, общаясь со своими сверстниками и специалистами.

Сохраните родственные связи!

Чего греха таить, проблема отцов и детей в плане непонимания из-за возрастной разницы и других причин существовала всегда, и когда пожилые люди испытывают недостаток внимания, одни просто грустят, другие – испытывают раздражение, а третьи могут выражать агрессию и получать точно такой ответ от детей и внуков. Так зачем доводить ситуацию до критического неприятия друг друга, если можно предложить пожилым родителям проживание в частном пансионате при возможности финансово оплачивать их проживание там?

Как показывает практика, комфортное проживание стариков в надлежащих условиях способствует укреплению отношений с детьми, когда те регулярно приезжают к своим родителям и общаются без раздражения и взаимных упреков.

Старость – это возраст, который ждет каждого. Поэтому, если у вас есть пожилые родители, позаботьтесь, чтобы ваши отношения не испортились, и вы жили в мире и согласии. А частный пансионат поможет вам в этом.

 



Оставьте заявку на расчет стоимости:

Если Ваш родственник нуждается в ежедневной заботе и специализированном уходе, мы можем рекомендовать вариант размещения с оказанием социальных услуг в различных регионах России:
Санкт-Петербург и Ленинградская область, Москва и Подмосковье, Краснодарский край, другие регионы:

  • Пансионаты, рекомендованные реальными потребителями услуг.
  • Бесплатные консультации специалистов.
  • Упрощённая система приёма на социальное обслуживание.