Почему лежачим престарелым людям лучше в пансионате для престарелых

Почему лежачим престарелым людям лучше в пансионате для престарелых С возрастом организм человека становится слабым, появляются заболевания различных органов. Из-за многих недугов и ограничений физической активности пожилые пенсионеры становятся лежачими, и в таких условиях у ближайших родственников возникает потребность ухаживать за престарелыми людьми.

Инвалиды или лежачие старики требуют особого ухода, но родные не всегда могут его обеспечить только за счёт своих сил. Но в данной ситуации есть отличный выход – забронировать для близкого пожилого человека место в хорошем пансионате.

В каком уходе нуждаются лежачие пожилые люди?

Инвалиды или лежачие люди требуют особого внимания, причём постоянного. Из-за этого одному из близких родственников желательно оставить работу, чтобы иметь возможность всё время находиться дома. Многие люди нанимают для своих пожилых родителей или бабушек сиделок, которые обеспечивают должный уход. Но далеко не все имеют возможность оплачивать дорогостоящие услуги профессиональной сиделки, а наём неквалифицированных работников несёт в себе определённые риски, ведь для ухода за лежачими стариками обязательно нужна специальная выучка и знания о правильных действиях в той или иной критической ситуации.

Инвалиды и лежачие престарелые люди нуждаются в специальном уходе, который включает в себя:

  • Соблюдение диеты. Для пожилых людей, имеющих проблемы с определёнными органами, крайне важна специальная диета, которая бы гарантировала правильное питание, насыщение организма нутриентами, полезными витаминами и минералами.
  • Личная гигиена. Обездвиженным родственникам нужно каждый день помогать с выполнением элементарных гигиенических процедур, при этом хотя бы один раз в неделю необходимо обеспечить купание всего тела. В обычных ваннах данные процедуры делать крайне сложно, ведь они не оборудованы для узконаправленных целей.
  • Осмотр и наблюдение. Для престарелых людей особенно важно следить за здоровьем. Конечно, полноценный медицинский контроль возможен только в специализированных центрах, но повседневное слежение за состоянием здоровья (например, измерение артериального давления, температуры и др.) обеспечивается и в пансионатах для пожилых людей.
  • Специальные принадлежности. Чтобы облегчить жизнь самого лежачего человека и упростить уход за ним, необходимо пользоваться специальным антипролежневым матрасом, кроватью с регулируемой спинкой и другими предметами обихода.
  • Мобильность. Свежий воздух – обязательное условие поддержания здоровья человеческого организма. Чтобы гарантировать престарелому человеку с ограниченными физическими возможностями регулярные прогулки на свежем воздухе, необходимо обязательно иметь инвалидное кресло, которое позволило бы вывозить старика на балкон или на улицу.
  • Походы в туалет. Из-за ухудшения работы ЖКТ, снижения функциональности почек и мочевыводящей системы (что связано с возрастными изменениями лежачих пожилых людей) могут возникнуть дизурические и кишечные расстройства (как в ночное, так и в дневное время). Чтобы пожилой человек испытывал минимальный дискомфорт, нужна специальная утка или подгузники для взрослых.
  • Забота об опорно-двигательном аппарате. Менять положение лежачего человека нужно крайне аккуратно, учитывая возрастные изменения в костных тканях, чтобы минимизировать риск перелома или серьёзной травмы.
  • Предотвращение пролежней. Если человек подолгу находится в лежачем положении, у него могут образоваться пролежни. Чтобы предотвратить такие проблемы с кожей, нужно иногда поворачивать больного, усаживать его в сидячее или полусидячее положение (если отсутствуют противопоказания).

Важность внимания и заботы

С пожилыми людьми следует обращаться с особой чуткостью, терпимостью, уважением. Нужно постоянно следить за эмоциональным и психическим состоянием престарелого человека, находящегося в лежачем состоянии, поддерживать его и ни в коем случае не акцентировать внимание на утрате возможности самостоятельного обслуживания и малоподвижном образе жизни. Частные сиделки не всегда готовы уделять внимание эмоциональному состоянию пациентов, поэтому лучше забронировать место для лежачих родителей, бабушек или дедушек в хорошем пансионате.

Это наиболее эффективный и удобный способ обеспечить профессиональный уход за стариком, который имеет ряд преимуществ:

  • питание, здоровая диетическая пища;
  • уделение внимания каждому человеку;
  • проживание в комфортном жилом помещении со свежим ремонтом и приятным интерьером;
  • ежедневное выполнение гигиенических процедур;
  • гарантия интересного времяпрепровождения.

В пансионате для всех проживающихразрабатывают индивидуальные программы по питанию, уходу и реабилитации, а заботливая атмосфера позволяет пожилым людям чувствовать себя в уютной домашней обстановке.



Оставьте заявку на расчет стоимости проживания:

Если ваш родственник нуждается в ежедневной заботе и специализированном уходе, выбирайте усадьбу в Ленинградской области или вблизи Санкт-Петербурга, а также в других городах.

Не нужно собирать пакет документов и долго ждать своей очереди на заселение как во многих пансионатах для престарелых.

С вами свяжется специалист, который бесплатно проконсультирует.