Почему слабовидящим людям лучше в пансионате

Почему слабовидящим людям лучше в пансионате С возрастом проблемы со зрением могут только ухудшаться. Частичная или полная потеря зрения для пожилого человека представляет собой серьезную проблему, в связи с этими ему требуется особый подход и круглосуточный уход.

Такого рода поддержку оказывают пансионаты частного характера, где пожилые люди с проблемами здоровья могут полноценно жить.

Почему пансионат – это рациональное решение

  • Не всегда родственники могут оказать положенную помощь и заботу, не говоря уже об одиноких пожилых людях. По этой причине лучше всего доверить жизнь и здоровье профессионалам специализированных пансионатов, где помимо ухода и реабилитации для постояльцев есть все необходимое, чтобы несмотря на свое заболевание человек чувствовал себя максимально комфортно.
  • Часто в пожилом возрасте прибавляются дополнительные заболевания (последствия инсульта, проблемы с венами), значительно ухудшающие привычную жизнь. Человек нуждается в регулярной помощи.

Для людей с плохим зрением очень тяжело будет переоборудовать обычную квартиру или дом, что чревато не только дискомфортом, но и возможными угрозами для жизни и здоровья. Поэтому лучше пожилому человеку находиться в специально оборудованном помещении пансионата.

Государственный или частный пансионат

Свои услуги по оказанию помощи для слабовидящих и слепых пожилых людей предоставляют как государственные, так и частные пансионаты. Самым большим преимуществом пребывания в госпансионатах являются только отсутствие оплаты за оказание услуг такого учреждения. Однако далеко не все пожилые люди с такими проблемами имеют возможность туда оформиться. Практически все государственные специализированные пансионаты не имеют в своем штате достаточного количества специально обученного персонала для того, чтобы осуществлять полноценный уход за каждым человеком. Также они не располагают достаточным количеством необходимых жилых комнат и не могут похвастаться современным оснащением для комфортного пребывания.

Пансионаты частного характера оснащены всем необходимым для того, чтобы пожилые постояльцы не чувствовали себя брошенными и забытыми. Попасть сюда можно без бюрократической волокиты, без нервов и очередей.

Услуги, оказываемые постояльцам пансионатов

Внутри домов сети «Лотос» созданы все необходимые комфортные и безопасные условия для пожилых людей, чтобы они не чувствовали себя одинокими и в чем-то обделенными.

Сотрудники оказывают помощь:

  • в организации полноценного питания и приеме пищи;
  • в передвижении по комнате и по помещению;
  • в соблюдении личной гигиены (принятии душа, смене подгузников, смене постельного и нательного белья, оказании парикмахерских услуг, глажке и стирке);
  • в организации интересного досуга (для этого подбираются аудиоразвлечения), в проведении развлекательных мероприятий, тематических вечеров;
  • в сопровождении на регулярных прогулках, чтобы свежий воздух смог оказать положительное воздействие на самочувствие и улучшил настроение;
  • при приеме лекарственных препаратов и регулярном посещении врача;
  • в круглосуточном уходе за постояльцами.

Обустройство специализированных пансионатов для слабовидящих людей

Специализированное заведение предполагает продуманные условия:

  • хорошо освещенные и просторные комнаты для постоянного проживания и проведения досуга;
  • небьющуюся посуду;
  • нескользкое и безопасное покрытие пола;
  • наличие поручней во всех необходимых местах;
  • достаточное количество обслуживающего персонала для обеспечения индивидуального подхода к каждому пожилому человеку.

Дома сети «Лотос» – это не закрытые учреждения, куда не пускают родных и близких людей. Наоборот, разрешается посещение пожилого пациента родственниками в любое удобное для них время.

Слабовидящие и слепые пожилые люди являются полноправными членами общества, хоть и с ограниченными возможностями. Они должны быть окружены заботой, быть среди людей, ощущать себя нужными и защищенными!



Оставьте заявку на расчет стоимости проживания:

Если ваш родственник нуждается в ежедневной заботе и специализированном уходе, выбирайте усадьбу в Ленинградской области или вблизи Санкт-Петербурга, а также в других городах.

Не нужно собирать пакет документов и долго ждать своей очереди на заселение как во многих пансионатах для престарелых.

С вами свяжется специалист, который бесплатно проконсультирует.