Польза пансионатов для пожилых людей с болезнью Альцгеймера Многие воспринимают идею проживания пожилого человека в пансионате или доме престарелых предательством при наличии родственников. Речь пойдет не просто о пансионатах и домах, где пожилой человек может провести последние годы своей жизни (хотя современные подобные заведения также достойны внимания и часто становятся лучшим решением).

Сегодня наш разговор о специализированных пансионатах, где созданы все условия для людей с диагнозом болезнь Альцгеймера.

В чем специфика болезни Альцгеймера

О болезни Альцгеймера наверняка слышало большинство из вас. Но только люди, столкнувшиеся с ней, и их близкие понимают, насколько на самом деле тяжела ноша. И тот факт, что на сегодняшний день заболевание является неизлечимым и прогрессирующим, многих приводит в отчаяние в момент установления такого диагноза.

Для болезни характерно постепенное медленное развитие и постоянно прогрессирующее течение. И если вначале это проявляется расстройством памяти, нарушением абстрактного мышления и снижением интеллекта, сложностями с ориентацией в пространстве, то по мере прогрессирования отмечаются куда более неприятные симптомы:

  • изменение личности;
  • бред и галлюцинации;
  • приступы агрессии;
  • частичная и полная потеря способности ухода за собой.

Человек с заболеванием Альцгеймера требует постоянного ухода и поддержки. Часто для этого требуется специальная подготовка. Поэтому вариант с переездом в специализированный пансионат не просто имеет право на существование, а обязательно должен рассматриваться родственниками на поздних стадиях течения заболевания.

Почему домашний уход не становится оптимальным решением

По мере прогрессирования болезни состояние пациента ухудшается. Он требует больше ухода. Родственникам предстоит быть готовыми, что в какой-то момент их близкий человек не сможет самостоятельно даже есть или выполнять гигиенические процедуры. Это означает, что практически все время с ним должен кто-то находиться рядом. Далеко не у всех есть возможность оставить работы и все свои прочие социально-семейные обязательства, чтобы посвятить все время уходу.

Следующий момент – это возможные вспышки агрессии, которые могут быть направлены пациентами как на себя, так и на окружающих. К ним тоже необходимо быть готовыми и уметь с ними справляться. Это сложно без специальных навыков.

Печальная практика показывает, что болезнь Альцгеймера в итоге отражается на всех членах семьи. Семья прибывает в постоянном напряжении, возможны нервные срывы и конфликты. Часто членам семьи самим требуется психологическая помощь, чтобы принять диагноз близкого человека и научиться с этим жить.

Выбирая домашний уход, честно ответьте себе на вопрос: готовы ли подчинить Альцгеймеру жизнь всей своей семьи, и есть ли у вас для этого необходимые навыки?

Если ваше реальное желание – облегчить жизнь близкого человека и сделать её безопасной, то правильное решение – профессиональный уход в достойном заведении.

Какие условия необходимы для больного Альцгеймером

Условия проживания в пансионате для людей с Альцгеймером создаются с учетом потребностей пациентов. На практике это означает:

  • отсутствие доступа к колюще-режущим предметам;
  • пространство без нагромождения мебели, обеспечивающее безопасность при передвижении в помещении;
  • отсутствие контакта с кухонными плитами и нагревательными приборами;
  • контроль температуры принимаемой пищи и контроль температуры воды в ванной комнате;
  • специально оборудованная ванная комната, упрощающая уход за пациентом с Альцгеймером;
  • контроль передвижений пациента, исключающий его самостоятельное появление на дороге или в других опасных зонах вне пансионата и многое другое.

В домах сети «Лотос» создаются максимально комфортные и одновременно безопасные условия для проживающих. Здесь также присутствует профессионально обученный персонал, который обеспечивает постоянный уход и сопровождение каждого пациента.

Устройство пансионата для людей с Альцгеймером

Нельзя не отметить и плюсы общего обустройства современного пансионата для людей с диагнозом Альцгеймера. Это ни в коем случае не закрытое учреждение больничного типа. В большинстве случаев оно расположено в живописной местности на природе. Возле пансионата может быть сад, парк или даже собственная оранжерея, где можно выращивать цветы или огород.

Люди, проживающие в пансионате, имеют возможность вместе интересно проводить время (в зависимости от стадии течения болезни и своего самочувствия). Приятная спокойная обстановка, комфорт и уход – это именно то, что так необходимо человеку, столкнувшемуся с этим серьезным заболеванием.

Родственники и друзья всегда могут навещать своих близких в домахсети «Лотос», и это общение будет действительно всем дарить радость и минуты счастья. Не будет ощущения тяжести, возникающего и у заболевшего человека, и у его окружения, связанного с необходимостью выполнять целый ряд изнурительных обязанностей.

Можно уверенно сказать, что специализированный пансионат для людей с Альцгеймером – это истинное проявление заботы и любви. Это то решение, которое подарит покой в последние годы жизни пациента и даст возможность всей семье наслаждаться общением друг с другом, не теряя чести и достоинства!



Оставьте заявку на расчет стоимости проживания: