Прививки пожилым людям — защита от инфекций

Прививки пожилым людям — защита от инфекций | на сайте «Лотос» Старение связано со многими изменениями в организме, включая снижение иммунитета, который уже не может полноценно противостоять болезням.

Вакцинация – путь к сохранению здоровья

В связи с этим возрастная категория людей старше 60 лет имеет высокие риски инфекционно-воспалительных заболеваний. При своевременной вакцинации есть все шансы защитить свое здоровье от тяжелых осложнений.

В специальном календаре прививок прививки пожилым людям делают в первую очередь от таких болезней:

  • грипп;
  • корь;
  • герпес;
  • дифтерия и столбняк;
  • пневмококк.

Врачи проводят разъяснительную работу, чтобы люди понимали реальную опасность заразиться в старости опасным заболеванием.

Вакцинация проводится на добровольной основе, поэтому решение принимает каждый самостоятельно. Кроме этого, существует противопоказания к прививке, при наличии которых вакцинация исключается.

Организация ухода за пожилым человеком после прививки

Если ваш пожилой родственник решил вакцинироваться от одной из вышеназванных болезней, надо будет решать вопрос, кто сможет проследить за его состоянием дома.

В ряде случаев, после прививки возникают побочные эффекты, поэтому уход за пожилым человеком является жизненной необходимостью. Если в вашей семье такой возможности нет из-за профессиональной занятости, тогда можно воспользоваться альтернативным вариантом и определить родственника в пансионат для пожилых людей.

Здесь созданы все условия для комфортного проживания и организован квалифицированный уход за проживающими людьми. Пожилые пациенты получают психологическую помощь, а родственники, находящиеся с ними на постоянной связи, могут контролировать их пребывание в пансионате, общаться с ними и быть спокойными, что с их близким человеком всё хорошо.