Записаться на экскурсию
Заказать звонок

Старческая депрессия

Старческая депрессия Пословица «старость – не радость» полностью подтверждает появление проблем в пожилом возрасте, включая изменения в психологическом восприятии действительности. Одной из таких проблем является старческая депрессия.

Жизнь не радует: признаки депрессии в пожилом возрасте

«Осень», приходящая в жизнь каждого человека с наступлением пожилого возраста, переносится достаточно тяжело и проявляется разными симптомами, включая усталость, бессонницу, нехватку жизненных сил, беспокойство или волнение. И если человек живет в семье со своими детьми и внуками, то такое состояние может негативно сказываться на отношениях с ними, вызывать беспокойство и желание помочь близкому человеку.

Выход есть? Да!

Все, кто сталкивается с подобной проблемой, понимают, что бороться со старческой депрессией в домашних условиях – задача непростая. Что делать, когда и старого человека жалко, и его постоянное ворчание, а иногда даже и агрессия тоже не добавляет оптимизма в жизнь окружающих людей?

К счастью, сегодня имеется отличный выход из подобной ситуации в лице частных пансионатов для пожилых людей, где им будет обеспечено комфортное проживание, квалифицированный уход, полноценное питание, внимание персонала и поддержание психологического состояния в равновесии.

Качественный уход за постояльцами частного пансионата основывается на опыте зарубежных учреждений подобного типа и привлечении к работе сертифицированного персонала.

Преимущества частного пансионата

Важно знать, что определяя своего пожилого родственника в частный пансионат по поводу старческой депрессии, вы должны понимать, что в отличие от возрастной деменции, депрессивные расстройства являются обратимым процессом, успех которого зависит от профессионального подхода к устранению проблемы.

Наш частный пансионат принимает депрессивных пожилых людей, которые нуждаются в помощи и уходе, и отличается рядом преимуществ:

  • расположением в экологически чистом районе;
  • наличием большой благоустроенной территории для прогулок;
  • организацией питания с вкусной домашней едой;
  • вежливым доброжелательным персоналом;
  • проживанием в уютных номерах, оборудованных удобной мебелью, с телевизорами и другими удобствами для комфортного проживания.

В пансионате царит доброжелательная атмосфера, персонал внимательно относится к постояльцам, регулярно организуются мероприятия, помогающие пожилым людям вернуть интерес к жизни!

Ежедневные прогулки на свежем воздухе, арт-терапия, занятия по интересам и, конечно же, живое общение со сверстниками являются действенным средствами для вывода людей из старческой депрессии.

Мы уверены, что совместные усилия персонала частного пансионата и родственников способны творить чудеса! В нашем пансионате депрессиям места нет!



Оставьте заявку на расчет стоимости:

Если Ваш родственник нуждается в ежедневной заботе и специализированном уходе, мы можем рекомендовать вариант размещения с оказанием социальных услуг в различных регионах России:
Санкт-Петербург и Ленинградская область, Москва и Подмосковье, Краснодарский край, другие регионы:

  • Пансионаты, рекомендованные реальными потребителями услуг.
  • Бесплатные консультации специалистов.
  • Упрощённая система приёма на социальное обслуживание.