Уход за пожилыми людьми с глаукомой

Уход за пожилыми людьми с глаукомой Глаукома – возрастное заболевание, и чем старше становится человек, тем выше риск развития этого недуга. Главный симптом глаукомы – снижение зрения, а также боль в глазах, давление в надбровных дугах, покраснение яблока. Лечение, как правило, заключается в использовании капель, которые снижают внутриглазное давление и выводят лишнюю жидкость, оказывающую негативное влияние на зрительный нерв.

Оперативные методы лечения в пожилом возрасте не используются из-за противопоказаний к хирургическим вмешательствам. Исходя из этого, можем сделать вывод, что пожилой человек с глаукомой в первую очередь нуждается в поддержке и заботе близких. Ведь из-за плохого зрения он не может самостоятельно сходить в магазин, с трудом обеспечивает уход за собой. Такие люди часто закрываются в себе, поскольку прогулки и общение становятся редкими.

Главные преимущества проживания в частном пансионате

Если ближайшие родственники не могут обеспечить должный уход за пожилым человеком с глаукомой, единственно правильным решением станет проживание в частном пансионате, которое имеет ряд важных преимуществ:

  • В пансионате пациенты словно расцветают, ведь они не испытывают дефицита внимания, забывают о бытовых трудностях, снова живут полноценной жизнью, регулярно прогуливаясь, общаясь со сверстниками.
  • Опытные сотрудники обеспечивают весь необходимый уход.
  • Такая мелочь как закапать больной глаз для одинокого старика – большая проблема даже без тремора рук, который встречается практически у всех пожилых людей. Ко всему прочему забывчивость, свойственная этому возрасту, способствует нарушению схемы лечения. В частном пансионате добросердечный персонал поможет справиться с этой задачей, напомнит про зарядку и отдых для глаз.

Счастливое времяпровождение в пансионате

Сидя дома, пожилой человек с глаукомой в основном выбирает запрещённые для него способы досуга: телевизор, книги, вязание. В частном пансионате время проходит на прогулках, в общении со сверстниками, и глаза устают намного меньше. Организованный быт также облегчает жизнь старику с глаукомой. Если за продуктами можно попросить сходить соседку или родственника, то приготовить еду – настоящая проблема. Нарушенное зрение может привести к травматизму во время приготовления пищи.

Если же человек с глаукомой будет проживать в частном пансионате, его будут окружать люди того же возраста с общими воспоминаниями, проблемами, желаниями. Отвлечься от болезни – значит уже на 50% победить её. Поэтому нет ничего плохого в том, чтобы обеспечить дорогому человеку хорошую активную социализированную старость.

Многие родственники сомневаются, принимая решение в пользу пансионата для своих пожилых родственников, чувствуют неловкость, но уже через пару недель отмечают, как человек меняется в лучшую сторону, становится менее озабоченным, его настроение всегда боевое, а глаукома перестаёт прогрессировать.



Оставьте заявку на расчет стоимости:

Если Ваш родственник нуждается в ежедневной заботе и специализированном уходе, мы можем рекомендовать вариант размещения с оказанием социальных услуг в различных регионах России:
Санкт-Петербург и Ленинградская область, Москва и Подмосковье, Краснодарский край, другие регионы:

  • Пансионаты, рекомендованные реальными потребителями услуг.
  • Бесплатные консультации специалистов.
  • Упрощённая система приёма на социальное обслуживание.