Уход за пожилыми людьми с невралгией

Уход за пожилыми людьми с невралгией Невралгия считается возрастным заболеванием, поскольку в 80% случаев она проявляется у людей старше 60 лет. Лечение в большей степени симптоматическое, но самое главное при невралгии – обеспечение качественной заботы и ухода. При данном заболевании очень важно разгрузить человека, чтобы он как можно меньше был вынужден заниматься физической активностью, доставляющей ему дискомфорт.

Преимущества проживания пожилых людей с невралгией в пансионате

Часто больные отмечают, что прогулка приносит им облегчение, а решение бытовых задач лишь утомляет и обостряет течение болезни. По этой причине лучшим вариантом для престарелых людей, страдающих от невралгии, является проживание в частном пансионате.

Данное решение имеет ряд преимуществ:

  • В пансионате пожилые люди отмечают улучшение своего состояния. Связано это не только с тем, что больше нет нужды готовить еду, проводить уборку, посещать магазин – важным моментом является регулярное общение.
  • Старость часто приводит к одиночеству, а болезнь ещё больше отдаляет человека от возможности провести время со сверстниками. В пансионате престарелые люди словно оживают, многие говорят, что сбросили лет 10, социализировавшись заново.
  • Старость обычного человека предусматривают редкие звонки и посещения близких, которые совсем не плохие или безразличные – просто семья, работа, большие расстояния делают частые визиты невозможными. Поэтому лучший выход – поселить близкого родственника, страдающего невралгией, в пансионат, где его можно будет навещать в любое время, где сотрудники со всей заботой и вниманием относятся к каждому пожилому человеку, что очень важно.
  • В окружении сверстников пожилые люди перестают чувствовать себя старыми и ненужными – они проживают вторую молодость за общением, разговорами о былом и настоящем. В наших стенах рождается и настоящая дружба, и даже любовь.
  • Возраст – всего лишь цифры, в то время как душа и сердце человека остаётся неизменным, поэтому им ничего не чуждо. Занятия различными хобби, настольными играми, прогулки на свежем воздухе – всё это отвлекает от мыслей о болезни и возрасте.
  • Главное для возрастных людей – не чувствовать себя одинокими, ведь, как говорится, старость – второе детство, старики как дети нуждаются в постоянном внимании и поддержке. В пансионате способны обеспечить заботой и любовью в полном объёме.


Беспомощность, обидчивость, уязвимость – вот качества, присущие многим пожилым людям, прожившим долгую жизнь, и одной только любви порой недостаточно, чтобы терпеливо, по-доброму справляться с этими проблемами. Поэтому в пансионате работают люди широкой души, с большим запасом теплоты и понимания, способные милосердно, снисходительно с постоянством давать пожилым людям, страдающим невралгией, то, в чём они нуждаются.



Оставьте заявку на расчет стоимости:

Если Ваш родственник нуждается в ежедневной заботе и специализированном уходе, мы можем рекомендовать вариант размещения с оказанием социальных услуг в различных регионах России:
Санкт-Петербург и Ленинградская область, Москва и Подмосковье, Краснодарский край, другие регионы:

  • Пансионаты, рекомендованные реальными потребителями услуг.
  • Бесплатные консультации специалистов.
  • Упрощённая система приёма на социальное обслуживание.