Как укрепить здоровье пожилому человеку

Уход за пожилыми людьми с рассеянным склерозом Рассеянный склероз – заболевание, которое плохо поддаётся лечению, особенно если это касается людей преклонного возраста. Причинами развития болезни могут являться перенесённые инфекционные заболевания (корь, краснуха), черепно-мозговые травмы и повреждения спинного мозга, поражение ЦНС. Схема лечения, как правило, ограничивается своевременным приёмом таблеток (иммуносупрессоры, витамины, гормоны, антидепрессанты). Поэтому главная цель – облегчить состояние больного, окружить заботой, вниманием, подарить хорошее настроение и позитивный настрой.

Преимущества проживания пожилых со склерозом в пансионате

Из-за отсутствия времени и жизненных проблем дети или внуки не способны обеспечить должный уход за стариками с рассеянным склерозом, поэтому отличным вариантом станет проживание пожилого родственника в частном пансионате. В таких заведениях сотрудники создают очень тёплую атмосферу для людей, страдающих от рассеянного склероза, которая зачастую работает эффективнее антидепрессантов.

Хорошее общение со сверстниками и чутким персоналом ободряет душевное состояние больного, что не только улучшает самочувствие, но и способствует замедлению, а иногда даже наступлению ремиссии. Забота специалистов помогает почувствовать пожилым людям, что несмотря на свой диагноз, они могут сохранять активность, работать над своими функциональными возможностями, а социальная жизнь помогает побороть депрессивное состояние, не ощущать усталости, обрести правильные психологические установки.

Помощь в борьбе с болезнью

Рассеянный склероз – очень серьёзное заболевание, но это не значит, что человек, страдающий от этого недуга, должен оставаться на обочине жизни. Напротив, оказавшись в правильном месте в нужное время, пожилой человек может абстрагироваться от симптомов и бороться с недугом. Очень важно, чтобы старики не оставались одни, ведь без посторонней помощи они не смогут качественно обслужить себя, будут забывать принимать назначенные лекарства, погрузятся в глубокую депрессию. Побороть эти проблемы как раз помогут сотрудники частного пансионата.

Близкие родственники могут навещать дорогого человека так часто, как только захотят. Проживание в пансионате – это не отказ от бабушки или дедушки с рассеянным склерозом, а наоборот шанс на достойную старость, которая не будет временем дожития, а может стать весёлым и вполне активным временем.



Оставьте заявку на расчет стоимости:

Если Ваш родственник нуждается в ежедневной заботе и специализированном уходе, мы можем рекомендовать вариант размещения с оказанием социальных услуг в различных регионах России:
Санкт-Петербург и Ленинградская область, Москва и Подмосковье, Краснодарский край, другие регионы:

  • Пансионаты, рекомендованные реальными потребителями услуг.
  • Бесплатные консультации специалистов.
  • Упрощённая система приёма на социальное обслуживание.